밀리온니's 일상

등뼈 듬뿍 넣은 감자탕, 눈비올때마다 간단하게 해먹어요~

밀리온니 2024. 11. 26. 13:07
반응형

지금 밖에는 눈이 섞인 비가 내리고 있네요~

내일부터는 영하권의 추위가 시작된다고 하는데...

이럴때마다 뜨끈~한 고깃국물이 생각나곤 하는데요~

저희는 감자탕을 끓여먹곤 한답니다.

집에서 감자탕을?? 그냥 사먹지!! 하는 분들이 많으실텐데요~

 

 

저희 삼남매 아이들 먹성이 장난이 아니라...

지난번에 감자탕 먹으러 가서 뼈사리 추가+추가+추가 하면서 먹다가

10만원 나온거 보고서... 음... 담부턴 엄마가 끓여주께~~ 했더랬죠~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

감자뼈/등뼈/목뼈 다 좋아요~ 그때그때 저렴한거 사다가

감자랑 우거지 듬뿍 넣고, 고기 좀 건져먹다가 감자수제비 넣어 끓여먹고

젤 마지막엔 국물 한국자 넣어서 밥이랑 김가루랑 참기름 넣어 볶아먹으면

단돈 27,000원으로 온 가족이 배터지게 먹을 수 있답니다~ㅎㅎ

 

 

만드는 방법도 어렵지 않아요~

기존의 맛있다고 소문난 냉동 감자탕에다가

뼈사리와 각종 야채사리들 추가하고,

된장으로 추가 간 맞추고, 들깨가루 팍팍 뿌려주면 끝나요~

 

 

전에는 서로 눈치보면서 뼈 2~3개 골라먹었다면,

이제는 4~5개씩 배부르게 먹고 있어요~ㅎㅎㅎ

저는 냉동 감자탕은 '외갓집 진심 감자탕' 으로 끓였는데요,

뼈도 우거지도 다~ 국내산이라 좋구요~

식구들이 다 시래기보다는 부드러운 우거지를 좋아해요~

 

 

뼈사리 별도로 추가한 것도 국내산으로 넣어줬고,

냉동이지만 찬물에 담가서 핏물 충분히 빼주고 끓이니 냄새 하나도 안났어요~

모든 재료 국내산으로, 이렇게 5인 가족이 27,000원에 맛있는 감자탕 실컷 먹었답니다.

새벽배송되는 사이트 중에서 가격 비교해보고 구매하심 될것 같아요~

 

제가 구매한 등뼈는 한돈등뼈로 1kg짜리가 총 3봉지 들어있어서 1봉지(약 5,400원)만 사용했어요~

나머지 2봉지는 아직 냉동실에 있어서 언제든지 또 해먹을 수 있지용~ㅎ

 

  • 국내산 돈등뼈 3봉 중 1봉지 : 약 5,400원
  • 외갓집 진심 감자탕 2.5kg : 17,600원
  • 감자수제비 1/3봉지 : 약 700원
  • 국내산 우거지 : 2,760원

--------------------------------------------------------------

     대략... 총 26,460원

 

 

모두들 든든하게 드시고, 따뜻한 한 주 보내세요~^^

반응형