"오븐없이 그래놀라 만들수 있다, 없다!?!?"
저는 갠적으로 오트밀을 넘나 좋아하는데요~
상대적으로 견과류는 잘 안먹게 되서
견과류 듬뿍 넣고 그래놀라를 만들어먹게 되었어요~
그동안은 오븐에 구워서 만들어먹었었는데요,
예열하기 + 1차굽기 + 위아래 섞어 2차굽기 하느라
시간이 좀 걸려서.. 먹을때 아껴먹게 되는 단점이...ㅋㅋㅋㅋ
그래서 오븐없이 걍 웍에다가 볶아서 만들게 되었는데요,
시간도 단축되고, 더 편한것 같아서 계속 이방법으로 만들고 있어요~
덕분에 아낌없이 팍팍 소비하고 있습니다. ^^
자, 그럼 오븐없이 그래놀라 만들기 시작해 볼께요~
재료는 넣고 싶은 곡물과 견과류 다 넣으심 됩니다용~
저는 곡물은 오트밀만 넣었구요,
견과류는 베리류 포함 건과일을 안먹는 식구들 때문에
오로지 견과류로만 이루어진 제품을 사용하고 있어요~
이 오트밀은 평상시 데운 우유와 함께 불려서 먹고 있는데요,
씹을수록 넘나 고소하고 맛있어요~ㅎㅎ
오트밀과 견과류는 1:1 비율로 넣었습니다.
각각 200g씩 사용했어요~
건과일 하나도 없이 오로지 견과류로만 이루어진
이 알찬 구성 보이시나요?? ㅋㅋㅋㅋ
볶아줄거라... 깊이감이 좀 있는 웍(궁중팬)을 준비해주세요~
불은 첨에는 중불로 시작해서 볶다가 나중에 약불로 줄여줄거에요~
첨엔 이렇게 희멀건한 색으로 시작합니다~
중불로 5분~!! 살살살 볶아주세요~
5분이 지나면 견과류를 넣고 5분을 더 볶아줍니다.
계속 희멀건한것 같은데 이게 맞나...?
... 싶어도 일단 저를 믿고 ㅋㅋㅋ 볶아주세요~!
이제 시럽류를 넣어야 하는데요~
꿀도 좋고, 올리고당도 좋고 원하는 종류로 넣어주심 됩니다.
저는 어느정도 뭉쳐지는게 좋아서 물엿 50g을 사용했구요,
아이들도 잘 먹을수 있게 달디 단 알룰로스 50g을 사용했습니다.
알룰로스, 스테비아 요런 것들은 대체 당이라고 해서
설탕보다 칼로리는 없지만, 단맛이 엄청 쎈 편입니다.
단 거 좋아하신다면 알룰로스를 좀 더 넣으셔도 되요~
물엿 50g + 알룰로스 50g 을 넣고 잘 섞어주세요~
시럽을 첨가하고 2분동안 약불로~
섞어준다는 느낌으로 저어주면 됩니다.
색이 점점 먹음직스럽게 변해가고 있죠~?
윤기 좔좔~~
자, 12분만에 완성된 그래놀라입니다.
오트밀 볶기 5분
견과류 볶기 5분
시럽넣고 섞기 2분
이제 팬에 넓게 펴서 식힌 후 밀폐용기에 담아두시면 됩니다.
넓은 쟁반에 종이호일 깔고 펴서 식혀도 되는데, 그것도 귀찮...ㅋㅋ
이렇게 담아두고 샐러드 먹을때 뿌려먹어도 좋구요,
요거트에 부어먹어도 좋구요,
맥주 한잔할때 집어먹어도 좋아요~~
요것만 집어먹어도 얼마나 맛있게요~?? ㅋㅋㅋ
그동안 오븐이 없어서 만들지 못하고 사드셨던 분들~
어서어서 도전해보세요~!!!
요거트나 그릭요거트에 찰떡궁합인 그래놀라~
건강한 간식 & 건강한 한끼 어렵지 않아요~
포만감 가득한 오트밀은 다이어트에도 좋다고 하니 꼭 드셔보세요~^^
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