고깃집에서 먹는 돼지고기도 물론 맛있지만...
집에서 천~천히 담소나누며 즐기는
고기파티는 더~ 더~ 좋아요~^^
오늘은 에어프라이어로 목살을 굽는~
100% 성공할 수 밖에 없는
성공레시피를 알려드릴께요~
#에어프라이어 #목살구이 #고기레시피
[ 재료준비 ]
목살
올리브유
허브솔트(없으면 소금&후추)
양파, 마늘, 버섯 등
함께 구울 채소들
우선은 굽기전에 시즈닝을 해둡니다.
저녁에 구워먹을거라 오전에 해서
냉장고에 넣어두었어요~
목살을 포크로 파바바박 찍어도 되지만,
저는 칼을 대각선으로 칼집을 내주고
교차로도 대각선 칼집을 내주었어요~
앞면, 뒷면 모두요~
거창한 칼집이 아니라 그냥
벅벅 긁어주면 됩니당~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 올리브유를 기름솔로 발라주세요~
오일스프레이로 촤~~악 뿌려도 OK!!
그 위에 허브솔트를 살살 뿌려줍니다.
없으면 소금&후추를 뿌려줘도 되여~
이것도 앞/뒷면 모두 해줍니다.
저희 에어프라이어는 대용량이라 3단으로 들어가는데
석쇠(?)위에 종이호일 깔고 시즈닝 해주고
위에 은박쿠킹호일 덮어서 냉장고에 넣어뒀어요~
저녁에 쿠킹호일만 떼고 에어프라이어로 직행~!!
구울때는 중간중간 채소들도 함께 구워요~
후라이팬에 굽는 것과 또다른 풍미가 있답니다.
참고로...
종이호일에 중간중간 구멍좀 내주어야 합니다.
그래야 아래로 기름이 쫙~ 빠지거든요~
기름 받치는 트레이에도 꼭 물 한컵 부어주세요~
에어프라이어는 가정마다 차이가 있겠지만
저는 230도 30분 굽고
뒤집어서 15분 구워주었어요~
다 되면 꺼내서 트레이에 담아주세요~
먹기 좋게 잘라도 되고...
우린 너무 먹음직스러워서
손으로 잡고 뜯어먹을뻔 했어요~ㅋㅋㅋ
남편한테 시즈닝 넘 잘됐다고 칭찬도 들었답니다~
2단으로 한꺼번에 구운 후에
한 판 다 먹을동안 그대로 에어프라이어에 뒀더니
다 먹을때까지 따뜻하게 먹을 수 있었어요~
고기굽는 사람 고생안해서 좋고~
바닥에~ 벽에~ 기름 안튀어서 좋고~
원하는 재료 함께 구워먹어서 좋고~
온 가족이 만족하는 저녁식사였답니다~ㅎ
에어프라이어로 고기굽기~
꼭 한번 해보세요~!!
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