반응형
떡볶이 매니아분들~
분모자 떡볶이 드셔보셨나요?
저는 마라탕을 좋아하는 아이들 덕분에
'분모자' 라는 걸 처음 먹어봤었는데요,
그 이후로 분모자와 중국당면의 매력에 푹 빠져버렸답니다.

쫀득쫀득, 탱글탱글~
그래서 만들어봤어요~
분모자 떡볶이~!!!!
중국당면까지 추가하고, 치즈떡사리까지 넣으니 아이들도 넘 좋아하더라구요~
시중에 나와있는 떡볶이 밀키트 많잖아요?
거기에 분모자랑 중국당면만 사서 넣으면
저렴한 가격으로 온가족이 먹을 수 있는
분모자 떡볶이 완성이랍니다~ㅎㅎㅎ
사먹는 것보다 집에서 해먹는걸 좋아하는 밀리온니지만,
요즘 떡볶이 밀키트가 워낙 맛있게 잘나와서~
이럴땐 간편하게 만들 수 있어 좋더라구요~
이것저것 사리를 많이 넣고 싶을땐 물 조금만 추가하고
고추장, 고춧가루, 물엿~ 요렇게만 조금씩 더 넣어주면 됩니다.
오늘 메뉴는 탱글탱글 분모자 떡볶이 어떠신가요? ^^
반응형
'밀리온니's 일상' 카테고리의 다른 글
오븐없이 그래놀라 만드는 방법, 12분 완성컷! (2) | 2024.11.22 |
---|---|
[오늘간식] 모닝빵 샌드위치 만들기 (2) | 2024.11.18 |
소세지야채볶음 만드는 방법, 쏘야레시피 (10) | 2024.11.16 |
순살찜닭 만드는 방법, 진짜 밥도둑임~ (2) | 2024.11.09 |
에어프라이어 목살구이, 100% 성공레시피!! 이제 쫌 편하게 먹자~ (0) | 2024.11.07 |